Bonjour,
J’ai reçus de Taiwan un thé merveilleux et je voudrais partager ma dégustation avec vous.
Dégustation d’un Yunnan Qi Zi Bing Cha de 2004,
L’odeur des feuilles sèches est assez fumée et végétale, leurs couleur est d’un vert foncer et certaine feuilles ont du duvet.
J’ai utilisé +/- 1gr de feuilles dans une petite théière style chaudron avec de l’eau minérale Volvic pour une contenance de +/- 150 ml.
Pour moi la couleur de la liqueur étais jaune doré tirant vers le rouge sur le bord de la tasse. Il y avait peut de résidu au fond de la tasse et la liqueur avais un goût fleuri et fumer avec une légère amertume. Le cha chi est fort. Je dirais aussi que la longueur en bouche est infinie… ! Pour moi, c’est un thé qui à du corps et qui réveille, qui monte a la tête. Plein et long en bouche, rond et vigoureux.
Les feuilles chaudes ont une odeurs végétale (herbe humide) et fumée. Légèrement acide.
C’est la première fois que je bois pareille thé ! Il ma beaucoup plu, il est surprenant… !
Je remercie Stéphane Erler pour m'avoir fais découvrire ce merveilleux thé.
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Vous trouvererz aussi des illustrations sur son Blog, à la page du mois de Juin 2005.