L'art du thé

Ici peut commencer, ou se poursuivre autrement, votre route du thé.
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tuo Cha MengHai Factory 1997

Aller en bas 
AuteurMessage
Bertrand
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 125
Age : 41
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre - Belgique

MessageSujet: Tuo Cha MengHai Factory 1997   Ven 21 Juil - 17:06

1997 Pu-Erh cuit en Tuo Cha, feuilles de grade 1-3 de MengHai Factory.

Achat: TeaMaster

Paramètre d'infusion: Gaiwan parois fine de 10cl et environ 4 gr de thé.

Feuilles d'un brun clair à brun foncé passant par le doré. Aucune odeur de fumé sur les feuilles sèches se qui me laisse pensé qu'elles ont étés séchées au soleil.
La liqueur présente une couleur cuivrée tirant sur l'orange. Liqueur douce aux notes légères de fruit sec, (noix). Le couvercle est quand à lui boisé, et le fruit sec est aussi présent. Les feuilles humides, sont plutôt végétales (foin) en évoluant vers le fruit sec.

Conclusion:

Il y a certainement des arômes qui m'ont échappés pendant la dégustation, car je l'ai trouvé assez timide. Je pense que je devrais l’essayer dans un gaiwan aux parois épaisses et en théière avant de tirer une conclusion définitive. J'ai bu la liqueur dans une tasse aux parois fines et dans une tasse aux parois épaisses pour voir la différence. La différence est que c'est la tasse aux parois épaisse qui restitue le mieux les arômes pour ce pu'erh. C'est pour cette raison que je veux l’essayer avec un gaiwan aux parois plus épaisses, car avec d'autres thés, j'ai remarqué des différences.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tuo Cha MengHai Factory 1997
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» factory ball 2
» >> New Cloche K-Factory buggy / Truggy / Monster Truck
» L'arrêté du 28 Mai 1997
» Astérix plastoy 1997
» ford dually F-350 roue double 1997-2003

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'art du thé :: Votre Forum-
Sauter vers: