L'art du thé

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 Lei Cha Hakka au thé vert.

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Bertrand
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MessageSujet: Lei Cha Hakka au thé vert.   Mer 9 Aoû - 13:15

Ce thé se présente sous forme de poudre jaune. Cette poudre est un peu granuleuse, je pense que c'est parce que la céréale utilisée est broyée, ou pillée.
A l'état sec c'est une odeur de maïs qui ressort. J'ai utilisé l'eau MontCalm à 90°C pour 20 cl. A chaud la préparation, n'as pas une odeur habituelle, ce n'est pas comme un thé sous forme de feuille, ni comme le thé japonais au grain de maïs et riz soufflé (Genmaicha). Je dois avoué que l'odeur ma rendu septique, j'ai failli ne pas la boire! Puis bon, une fois la préparation sous les yeux, je ne pouvais pas reculer, et hop! Première gorgée. Hummm!!! Pas mauvais du tout! Le mélange céréale/thé vert est excellent. C'est sucré, végétale et pour moi c'est le Maïs qui ressort le plus niveau céréale. A consommer le matin au petit déjeuner, car très copieu mais n'alourdit pas l'estomac.

Merci à Stéphane Erler (TeaMasters) pour m'avoir permis de découvrire une autre manière de boire le thé.

Un produit hors du commun à essayer sans plus attendre.


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Sébastien
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Nombre de messages : 3

MessageSujet: Re: Lei Cha Hakka au thé vert.   Mer 9 Aoû - 14:45

Allé moi aussi je m'y suis collé.
En entrée c'etait Lei Cha, ensuite oeuf dur et pomme de terre...la c'est bon je mange plus jusqu'a demain Mr. Green

Donc pour moi , c'est cristaline a 95/100° et mugs
Alors l'aspect me fais pensé a un café au lait mais vert pale
Pas trés accueillant...
L'odeur de pop corn est assez présente et le premier goût aussi...
Passé cette premiere gorgée et meme une seconde, le gout de "thé" arrive et est assez prenoncé d'ailleur.
De temp en temps de petite particule de cereales moins broyé viennent egayé ce breuvage.
Moi en fond de mugs , je me suis retrouvé avec un dépot de cereales, mais finissable.

Une dégustation en demie-teinte, ni bon ni mauvais, mais ne laissera pas un souvenir imperissable.

A gouté pour découvrir et plus si affinitée

a bientôt

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Lei Cha Hakka au thé vert.
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