L'art du thé

Ici peut commencer, ou se poursuivre autrement, votre route du thé.
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Comment faire le Matcha?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bertrand
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 125
Age : 41
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre - Belgique

MessageSujet: Comment faire le Matcha?   Sam 21 Mai - 0:17

Mettez, dans un bol à thé, 1.5 à 2g de Matcha équivalent à une cuillère à café arasée. Versez y doucement 10cl d’eau chaude de 60°C à 75°C et dissolvez-le à l’aide d’un Chasen, fouet en bambou. Une fois que le Matcha est bien dissout, commencez à battre,de façon verticale, comme si vous frottiez le fond du bol. Quand vous aurez obtenu une mousse, montez le Chasen et battez juste la surface, pour que la mousse soit bien fine.


Les ustensiles :

La louche en bambou (hishaku)

Le bol à Matcha (chawan) pour l'hiver

Le bol à Matcha (chawan) pour l'été

Le fouet en bambou (chasen)

La cuillère à Matcha (chasaku)

La boîte à thé Matcha (natsume ou cha-ire)

Le Matcha

Voiçis la liqueur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Comment faire le Matcha?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'art du thé :: La cérémonie du thé au Japon-
Sauter vers: