Je commence la dégustation de ce tuo cha que Bertrand m'a donné (décidément j'y retournerai chez Bertrand
).
1ère chose réussir à détacher quelques feuilles, première fois que j'essaye de détacher des feuilles d'un thé compressé, conclusion c'est pas si simple que je pensais même si celles ci viennent facilement.
Rinçage des feuilles, je sent déjà une bonne odeur de fumée, une odeur qui me rappel l'hivers quand je vais chez ma grand-même et qu'elle fait du feu, une sensation très agréable.
1ère infusion, toujours cette bonne odeur de fumée qui s'échappe du couvercle du zhong et de l'infusion, un peux moins de la liqueur. Je goute la liqueur, je ne retroue que trop peux ce gout, au lieu de ça j'ai une forte amertume assez désagréable.
2ème infusion, toujours cette odeur de fumée, décidément je l'aime bien. Je l'ai moins infusé (moins de 30 sec contre 40 bonne secondes la première fois). Toujours cette amertume bien que un peux plus légère, décidément ce n'est pas un thé qui me plait, trop amer pour moi.
Je laisse tomber pour cette fois, j'attend vos conseils pour vavoir où est mon erreur.
J'ai utilisé 3g et quelques pour 12Cl en zhong.
Merci d'avance pour vos conseils, je me refais une infusion de mon bon vieux pu-er en vrac que j'ai vraiment appris à aimer.