- aleph a écrit:
- Bonjour à tous,
Je viens de trouver le bol de mes rêves. Un grand bol à soupe en bois laqué pour le thé du matin. Évidemment l'odeur (même faible) de la laque est très gênante et se révèle d'autant plus avec la chaleur de l'eau.
A force d'utiliser le bol, l'odeur partira-t-elle d'elle-même et définitivement ?
Existe-t-il un truc particulier pour la faire partir définitivement en une seule fois.
Je n'ai rien trouvé à ce sujet sur le net.
(Pour l'instant je le fais tremper dans de l'eau bouillante citronnée. Je vais voir ce que ça donne.)
Bonjour,
Attendre des expert en alchimie du thé mais si c'est un bol en bois je suppose même si il est laquer qu'il va garder le gout ou l'odeur un peu comme une théière en grès de Yixing qu'on utilise pour le gong fu cha d'ailleurs si il a le gout de laque ...
Alors je pense qu'il va falloir boire et utiliser qu'une variété de thé a l'intérieur de ce bol, si tu choisis du thé vert, sa devra être du thé vert définitivement idem si tu choisis une autre variété.
partant de la, je pense qu'il faut faire bouille ton bol dans une casserole a l'intérieur de laquelle tu aura jetté une bonne dose de thé de la variété que tu compte utiliser pour ce bol.
J'ai entendu parler de 4 heures je crois pour le nombre de temps a préparé une théière de Yixing ??? Pour le bois surement moins ???
tape ici ou sur google culottage d'une theiere et tu devrait avoir les manoeuvres exacte.
ceci dit, attend de voir ce que te dirons les experts du forum, a part savoir boire le thé et m'en régaler, je ne suis pas bon a grand choses dans le domaine lol.
Bien a toi !