L'art du thé
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 Dégustation du Yi Wu de 2001

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Bertrand
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MessageSujet: Dégustation du Yi Wu de 2001   fiche degustation - Dégustation du Yi Wu de 2001 Icon_minitimeDim 11 Sep - 19:08

Nom du goûteur et date: Bertrand le 11/09/2005

Nom du thé: Galette Yi Wu Zheng Shan Ye Sheng Cha
Saison de la récolte: 2001
Lieu de la récolte: Yi Wu (Yunnan)
Prix (et vendeur): Tea Masters
Accessoire d'infusion utilisé: Gaiwan
Quantité de thé: Environ 1gr
Eau: Volvic

A. La vue.
Aspect des feuilles sèches: Feuilles compressées, léger duvet sur certaines.
Couleur des feuilles sèches: Foncée (noir).
Couleur du thé: Doré, tirant vers le rouge sur le bord de la tasse.
Clarté du thé: Limpide.
Aspect des feuilles ouvertes: J’ai trouvé des grandes feuilles entières et d’autres brisées pas le couteau à huître.

B. L'odorat.
Les feuilles sèches: Fleuri et fumé à la fois.
Le couvercle: Fumé et fleuri aussi.
Le thé: Fruité et fumé.
Les feuilles de thé chaudes: Fumé. Note épicée.
Le verre vide: Fruité (pomme sucrée) puis fleuri.

C. Le goût.
Sucré: Oui.
Persistance du moelleux: Liqueur veloutée et ronde en bouche.
Acidité: non et pas d’amertume non plus.
Dans la gorge: Doux comme la soie.
Impression de sec: Non.

Autres observations:

Un thé de grande qualité et de grande finesse ! Je l’ai comparé au Qi Zi Bing Cha de 2004 et le 2001 et sans conteste plus doux. En outre, j’aime aussi la force de mon jeune Pu er de 2004. On remarque alors que même après trois années de vieillissement, Un tel thé peu bien mûrir et s’adoucir. Il est déjà bon a boire maintenant, mais je vais le laisser s’affiner a sont aise chez moi, et le sortir aux grandes occasions !


Je remercie Stéphane Erler pour se bon cru 2001 qu'il ma fait découvrire.

Vous trouverez une des images sur son Blog.

Pour les autres images, rendez-vous à la page du mois de juin 2005 à la date du 24.
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Bertrand
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MessageSujet: Re: Dégustation du Yi Wu de 2001   fiche degustation - Dégustation du Yi Wu de 2001 Icon_minitimeDim 29 Jan - 21:13

Quelques images du Yi Wu Zheng Shan Ye Sheng Cha :

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