Je me permet de réagir, Bejita parle ici des "théières" en fonte non émaillées (comme j'en avais une que j'ai donné à mon frère puisque je ne l'utilisais pas) qui elle ne doit pas servir de théière mais de tetsubin (bouilloire). Pour infuser le thé elle donnerai un mauvais gout, par contre pour chauffer l'eau elle va rouiller et donner un bon gout semble-t-il, toute fois je n'ai jamais essayé, je ne saurais donc pas te dire.
Les théières en fonte émaillées elle sont tout a fait utilisable même si, comme Bejita, je conseil également des théière de petite capacité (50Cl pour moi est un max), tu feras du meilleur thé dans une plus petite.
Après il y a encore les théières en terre qui se culottent, la l'utilisation est encore différente. En gros chaque matière à son intérêt et correspond plus ou moins à un type de thé ou une façon de l'infuser.
Si tu as des questions n'hésites pas à les poser, nous nous ferons un plaisir d'y répondre.
PS: je commence également ma route du thé, je n'ai donc pas la science infuse et il est totu à fait possible que j'ai dis une grosse connerie alors si c'est le cas, merci de me corriger