- Jazz&Cigare a écrit:
- C'est une "cérémonie" qui prend du temps?
La valeur du temps n'est pas la même pour tout le monde certes....les africains disent à ce sujet " les blancs ont une montre nous nous avons le temps" trés juste....
Tu as bien fait de mettre cérémonie entre guillemets. Je dirais que c'est plus une façon de préparer le thé.
Est-ce que ça prends du temps ? Je dirais oui et non. Si tu as un excellent thé qui demande un nombre important d'infusion, si tu veux enchainer les infusions, oui ça va prendre du temps. Maintenant, si tu veux deux ou trois infusions (à plus forte raison une seule) avec un thé plus ordinaire (ou moins ordinaire d'ailleurs), c'est plus rapide !!
Perso, quand j'ai pas trop de temps, je mets le gaiwan (ou la théière) de côte après avoir fait les premières infusions seulement et je garde le tout pour plus tard et voilà
Sachant que tu garder les feuilles toute la journée sans soucis.
Je radotte, mais j'ai lu qu'un amateur de pu-er avait fait plus de 120 infusions d'un très vieux pu-er et ce sur trois jours.