...et moi je cherche des cerises noires pour faire du genièvre à la kriek !
Trève de plaisanterie, bonjour Lemonsoda !
Les cerises dont tu parles, sous quelle forme sont-elles ? Fruits mûrs (en conserve, à cette saison ?), fruits séchés, sirop, liqueur,...?
Les feuilles de thé absorbent les odeurs, donc c'est assez facile de parfumer un thé par exemple en enfermant dans une boîte 100g de thé et des fleurs (osmanthe, rose,...) ; après quelques jours, le thé est délicatement parfumé. On peut faire ça ici, je veux dire chez soi, avec des fleurs séchées odorantes, ou bien encore une huile essentielle, et le thé de son choix. Par contre, pour les cerises qui sont un fruit juteux, ?... peut-être préparer un thé, puis ajouter un sirop fait maison avec les cerises ? En thé glacé, ça pourrait être bon : dans ce cas, je te recommande de faire infuser le thé à froid plutôt que classiquement à chaud ; l'infusion est plus longue (1 à 2 heures), mais le résultat est un thé désaltérant et non astringent ; l'infusion étant très lente, tu contrôles bien le résultat. En plus, tu économises l'énergie pour chauffer l'eau, et celle pour la refroidir...