1997 Pu-Erh cuit en Tuo Cha, feuilles de grade 1-3 de MengHai Factory.
Achat: TeaMaster
Paramètre d'infusion: Gaiwan parois fine de 10cl et environ 4 gr de thé.
Feuilles d'un brun clair à brun foncé passant par le doré. Aucune odeur de fumé sur les feuilles sèches se qui me laisse pensé qu'elles ont étés séchées au soleil.
La liqueur présente une couleur cuivrée tirant sur l'orange. Liqueur douce aux notes légères de fruit sec, (noix). Le couvercle est quand à lui boisé, et le fruit sec est aussi présent. Les feuilles humides, sont plutôt végétales (foin) en évoluant vers le fruit sec.
Conclusion:
Il y a certainement des arômes qui m'ont échappés pendant la dégustation, car je l'ai trouvé assez timide. Je pense que je devrais l’essayer dans un gaiwan aux parois épaisses et en théière avant de tirer une conclusion définitive. J'ai bu la liqueur dans une tasse aux parois fines et dans une tasse aux parois épaisses pour voir la différence. La différence est que c'est la tasse aux parois épaisse qui restitue le mieux les arômes pour ce pu'erh. C'est pour cette raison que je veux l’essayer avec un gaiwan aux parois plus épaisses, car avec d'autres thés, j'ai remarqué des différences.