Bonjour,
Comme dit dans mon post de présentation, je possède une théière de Yixing de 30cl (oui, c'est gros, je sais
)
Pour le thé (Tie Guan Ying), il est noté qu'il faut 6g / 10cl.
Etant novice, on m'a conseillé 3g / 10cl.
En toute logique, j'ai mis 10g de thé pour réaliser mes infusions. Bon ? Pas bon ?
Je procède de la façon suivante (mix entre infusion normale et gong fu cha
)
* Je fais chauffer de l'eau jusqu'au début de l'ébullition
* J'ébouillante la théière
* Je verse l'eau dedans, de façon à ce que ça déborde légèrement (pour virer l'écume)
// Si première infusion, je vide l'eau de la théière immédiatement pour nettoyer le thé, puis la re-remplis //
* Je laisse infuser 5s la première fois, le temps est doublé pour les infusions suivantes
* Je verse directement dans des tasses (normales, pas de dégustation)
Je fais ça avec le peu de moyen matériel que j'ai. Certes, ça évoluera peut-être au fil du temps
La méthode est-elle "correcte" même si tout le matos n'est pas là (désolé pour les puristes
) ?
Y'a-t-il une autre technique pour pouvoir infuser plusieurs fois les mêmes feuilles ?
Merci d'avance